1. E・レシピ >
  2. カボチャのゴマ団子のレシピ・作り方

カボチャのゴマ団子

カボチャのゴマ団子
お弁当
調理時間
111 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々
黒ゴマ小さじ1/2~1
ハチミツ適量

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落としてひとくち大に切り、サッと水を通して耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。温かいうちに塩を振ってスプーンなどでつぶす。

  2. 2

    黒ゴマとハチミツを加え、全体を混ぜ合わせて2等分にし、ラップで丸く形を整えてお弁当箱に詰める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.