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豆腐みたらし団子

57回 おいしい
豆腐みたらし団子
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<団子>

  白玉粉70g
  上新粉30g
  絹ごし豆腐100g
きな粉大さじ6~8

<タレ>

  しょうゆ大さじ2
  三温糖大さじ8
  100ml
  片栗粉小さじ2.5

下準備

  • <団子>を作る。ボウルに白玉粉、上新粉を混ぜ合わせ、絹ごし豆腐を加えよく練り、耳たぶ位の柔らかさになれば、親指大位の大きさに丸める。固ければ、手を水で濡らして加減を見ながら練る。団子はタップリの熱湯に入れ、浮いてくれば、ザルに上げ水気を切る。

  • <タレ>を作る。小鍋に材料を全て入れ、混ぜながら弱めの中火にかけ、トロミがつけば火を止める。

作り方

  1. 1

    竹串に団子を刺し、強火にかけて熱した網にのせ、焦げ目をつける。

  2. 2

    (1)の団子にタレをからめ、更にきな粉をからめる。

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