カレー汁

カレー汁
献立
調理時間
98 Kcal
材料 ( 4 人分

油揚げ1/2枚
白ネギ1本
刻みネギ大さじ3
豚肉(薄切り)2枚

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1

<だし溶きカレー片栗>

  カレー粉大さじ2
  片栗粉大さじ1
  だし汁大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 油揚げは熱湯を掛けて油を抜き、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

  • <だし溶きカレー片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、煮立ったら油揚げ、白ネギ、豚薄切り肉を入れる。再び煮立ったら火を弱めて2~3分煮る。

  2. 2

    <だし溶きカレー片栗>を加えトロミがついたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ分けて刻みネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.