1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 2色パプリカのマリネのレシピ・作り方

2色パプリカのマリネ

2色パプリカのマリネ
2色パプリカのマリネ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

<マリネ液>

  サラダ油大1
  大1
  粒黒コショウ6~8粒
  クローブ(あれば)2粒

作り方

  1. 1

    赤、黄パプリカは種とヘタを取り、食べやすい大きさの短冊に切る。

  2. 2

    耐熱容器に1を並べ、<マリネ液>を加えてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。加熱の時間は様子を見て加減して下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    最後にリンゴ酢を加えてひと混ぜし、冷ましておく。(前日から作り置く場合は、水大2にしてください)

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.