1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル鶏の唐揚げ」の献立 >
  4. ピーマンのきんぴらのレシピ・作り方

ピーマンのきんぴら

ピーマンのきんぴら
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

サツマイモ1/2~1本
ゴマ油大1

<合わせダレ>

  小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分
白ゴマ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • サツマイモは皮ごと、きれいに水洗いして、3cmの長さに切り、ピーマンの太さに合わせて縦細切りにし、水に放ってから水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、サツマイモを炒め、少し色が変わってくれば、ピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<合わせダレ>を加え、タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・刻み赤唐辛子の替わりに、火を止める直前に七味又は一味唐辛子を振り掛けても、ピリ辛になりますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.