1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのサッパリ塩炒め」の献立 >
  4. 豆腐の肉みそがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の肉みそがけ

20回 おいしい

この肉みそは、ご飯にも麺にも使える万能肉みそ。豆板醤のピリ辛味が良いですね。

豆腐の肉みそがけ
献立
調理時間
251 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
白ネギ(みじん切り)1/2本分
豆板醤小さじ1/2

<調味料>

  オイスターソース大さじ1
  大さじ2
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ1
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐は半分に切り、器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して合びき肉を炒め、色が変わったら白ネギと豆板醤を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    豆腐を盛った器に(2)をかけ、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.