1. E・レシピ >
  2. レンコンとパプリカのハチミツ甘酢漬けのレシピ・作り方

レンコンとパプリカのハチミツ甘酢漬け

レンコンとパプリカのハチミツ甘酢漬け
お弁当
調理時間
48 Kcal
材料 ( 1 人分

<調味料>

  大さじ1
  ハチミツ小さじ1~1.5
  少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅3mmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに横幅5mmに切る。

  2. 2

    耐熱容器に<調味料>の材料と分量外の水大さじ1を加えて混ぜ合わせ、(1)を入れて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。全体を混ぜ、そのまま置いて冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.