1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ソラ豆と鮭のマッシュサラダのレシピ・作り方

ソラ豆と鮭のマッシュサラダ

ニンニクの量はお好みで加減して下さいね。ワインに合うおつまみです。パパッと短時間でできるのも嬉しいですね。

ソラ豆と鮭のマッシュサラダ
かんたん
調理時間
268 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ソラ豆(豆のみ)120g
甘塩鮭1切れ
レモン汁大さじ1/2
牛乳大さじ1
ニンニク(すりおろし)1/4~1/2片分
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ソラ豆はサヤから出し、たっぷりの熱湯に分量外の塩を加え、3~4分柔らかめにゆでる。薄皮をむいてボウルに入れ、フォークの背などでつぶす。牛乳、クリームチーズ、ニンニクを加え、なめらかになるまで混ぜる。

  2. 2

    鮭は耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、皮と骨を取り除いてほぐし、レモン汁をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (1)のボウルに(2)の鮭を加えて混ぜ、塩で味を調える。器に盛り、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.