1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 モヤシ >
  4. モヤシのナムルのレシピ・作り方

モヤシのナムル

モヤシのナムル
特集
調理時間
132 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大さじ1
ニンジン1/4~1/3本
ニラ1/2束

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース大さじ1
  コチュジャン小さじ1/2~1
  コショウ少々
  ゴマ油小さじ2
  白ゴマ小さじ2

作り方

  1. 1

    豆モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。ニラは長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    耐熱ボウルに豆モヤシを入れて酒をからめ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、ニンジンを加えてひと混ぜして、さらに1分加熱する。

  3. 3

    ニラを加えてひと混ぜし、さらに1分加熱してザルに上げ、余分な水分をきって<調味料>の材料をからめ、器に盛る。よく冷やしてもおいしいです。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.