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肉団子の中華風甘酢あんかけ

肉団子の中華風甘酢あんかけ
お弁当
調理時間
279 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ショウガ(チューブ)小さじ1/2
少々
コショウ少々
溶き卵小さじ1
片栗粉小さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  砂糖小さじ2
  鶏ガラスープの素小さじ1/4
  片栗粉小さじ1/2
  20ml
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにして、豚ひき肉、ショウガ、塩、コショウ、溶き卵、片栗粉と共に、粘りが出るまでよく練る。

  2. 2

    (1)を小さなお団子に丸め(4~5個)、170℃に温めた揚げ油で3分程色よく揚げる。

  3. 3

    <調味料>の材料をフライパンにいれてよく混ぜ、中火にかけ、トロミがついてきたら揚げ団子を加えてあんをからませる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜などを添えると彩りがきれいです。
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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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