愛あるセレクトをしたいママのみかた

肉団子の中華風甘酢あんかけ

材料  ( 1 人分

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

少々

溶き卵

小さじ1

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/4
  

片栗粉

小さじ1/2
  

20ml

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2015/08/02
更新日:
2015/07/27

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにして、豚ひき肉、ショウガ、塩、コショウ、溶き卵、片栗粉と共に、粘りが出るまでよく練る。

  2. 2

    (1)を小さなお団子に丸め(4~5個)、170℃に温めた揚げ油で3分程色よく揚げる。

  3. 3

    <調味料>の材料をフライパンにいれてよく混ぜ、中火にかけ、トロミがついてきたら揚げ団子を加えてあんをからませる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜などを添えると彩りがきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数110

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ