1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シーフードパエリア」の献立 >
  4. チェリートマトのサラダのレシピ・作り方

チェリートマトのサラダ

湯むきしたトマトは口当たりよく、たくさん食べられます。バジル、ブラックオリーブも入れて見た目もおしゃれなサラダ。

チェリートマトのサラダ
献立
調理時間
124 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
バジル(生)2~3枚
ブラックオリーブ(種抜き)4~5個

<ドレッシング>

  ワインビネガー大さじ1.5
  小さじ1/4
  コショウ少々
  EVオリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • チェリートマトはヘタを取って、熱湯に入れる。皮が弾けたら冷水に取って皮をむき、水気を拭き取って2~4つに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • バジルの葉はサッと水洗いし、水気を拭き取って小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、チェリートマト、玉ネギ、バジル、ブラックオリーブを混ぜ合わせ、食べる直前まで浸けておく。

このレシピのポイント・コツ

・トマトをたくさん食べたい場合はミディートマトにしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

「チェリートマト」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.