1. E・レシピ >
  2. 鮭のちゃんちゃん焼きのレシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き
お弁当
調理時間
215 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭(切り身)1切れ
キャベツ1/2枚

<タレ>

  小さじ2
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1
  みそ大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、半分に切った生鮭を両面焼き色がつく程度に焼く。(1)を加え、蓋をして3分程度加熱する。

  3. 3

    混ぜ合わせた<タレ>の材料を(2)に加え、蓋をして5分程度加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.