1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのおろし唐揚げ」の献立 >
  4. カレイのおろし唐揚げのレシピ・作り方

カレイのおろし唐揚げ

カレイのおろし唐揚げ
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 4 人分

カレイ(干物)4枚
  片栗粉大2
揚げ油適量
大根8cm

<ポン酢ダレ>

  ユズ汁大1
  レモン汁大1
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 干しカレイは両面に切り込みを入れる。

  • <ポン酢ダレ>をあわせる。

  • 大根は皮をむき、菜ばしを差し込んで穴を開ける。赤唐辛子の軸を取って種を出し、穴に押し込み15分位おいて、赤唐辛子を差し込んだままおろし、軽く汁気をきる。(紅葉おろし)

作り方

  1. 1

    カレイに片栗粉を全体にまぶしつけ、170℃の揚げ油に入れ、ゆっくりと揚げ、油をきる。

    揚げ上がりの目安は泡。ジュワジュワという泡立ちから、シュワシュワという軽い泡立ちになれば、揚がっていますよ。

  2. 2

    器にカレイを盛り紅葉おろし、刻みネギをのせ、<ポン酢ダレ>をかけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.