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野菜炒め

野菜炒め
お弁当
調理時間
392 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g
玉ネギ1/6個
ニンジン1/6本
サラダ油少々

<調味料>

  中華スープの素(練り)小さじ1/2
  少々
  塩コショウ少々
  オイスターソース小さじ1
  砂糖少々
  水溶き片栗小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は幅2cmに切る。キャベツは長さ4~5cm、幅1cm位に切る。玉ネギは幅5mm位のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、横細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)の豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。さらに、ピーマンを加えて全体に混ぜる程度に炒め、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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