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  4. エンドウ豆のスープのレシピ・作り方

エンドウ豆のスープ

旬なエンドウ豆は甘みがあって美味! 豆嫌いなお子様にもオススメです。

エンドウ豆のスープ
献立
調理時間
179 Kcal
材料 ( 2 人分

エンドウ豆2/3袋(1袋150g入り)
ジャガイモ(小)1個
玉ネギ1/4個
白ネギ1/4本

<スープ>

  200ml
  白ワイン大さじ2
牛乳150ml

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出す。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切ってさらに薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加える。再び煮たったら火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を取りおく。

  2. 2

    ミキサーに(1)、牛乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注いでクラッカーを添え、飾り用のエンドウ豆をのせる。

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