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カブのナメタケ和え

10回 おいしい

カブとカブの茎を使った和え物です。サッパリとしていて、作り方も簡単。

カブのナメタケ和え
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ1~2個
カブの茎4~5本
  少々
瓶入りナメタケ大さじ1.5~2
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、縦半分に切ってさらに薄切りにする。

  • カブの茎は長さ1~2cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、カブの茎、塩を入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

  2. 2

    (1)と瓶入りナメタケを和え、大葉をしいた器に盛る。

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