1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 白身魚の西京みそ漬けのレシピ・作り方

白身魚の西京みそ漬け

西京みその甘みが魚の旨味をギュッと濃縮! 作り置きしておけば手軽に料亭の味が楽しめます。

白身魚の西京みそ漬け
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚(切り身)4切れ
  少々

<合わせみそ>

  西京みそ150g
  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白身魚は塩を振って10分置き、水気を拭き取る。

    今回はタラを使っています。

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ラップに適量をぬって白身魚をのせ、さらに残りの<合わせみそ>をぬり、ラップでしっかり包む(1切れずつ)。冷蔵庫に一晩入れておく。

  2. 2

    <合わせみそ>は適度にぬぐい取り、グリルで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.