1. E・レシピ >
  2. ハムの卵炒めのレシピ・作り方

ハムの卵炒め

ハムの卵炒め
お弁当
調理時間
145 Kcal
材料 ( 1 人分

ハム1枚
1個
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ハムは2cm角に切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。卵は溶きほぐして塩コショウを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ハムとプチトマトを軽く炒め、卵を流し入れて大きくかき混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・カップに詰め、最後にドライパセリを散らすとキレイです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.