1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのトマトソテー・赤ワイン」の献立 >
  4. ブロッコリーのパン粉がけのレシピ・作り方

ブロッコリーのパン粉がけ

マヨネーズで和えたブロッコリーにニンニクで炒めた香りの良いパン粉をかけて美味! 食感も楽しめるサラダ。

ブロッコリーのパン粉がけ
献立
調理時間
194 Kcal
材料 ( 2 人分

マヨネーズ大さじ1.5

<パン粉ドレッシング>

  パン粉大さじ4
  ニンニク1/2片
  ハーブソルト小さじ1
  コショウ少々
  オリーブ油大さじ1
  バター10g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • <パン粉ドレッシング>のニンニクは木ベラ等で押しつぶす。イタリアンパセリは水洗いして水気を拭き取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <パン粉ドレッシング>を作る。フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらニンニクを入れる。

  2. 2

    香りがたってきたらパン粉を加えて小麦色になるまで炒め、ハーブソルト、コショウを加えて全体に混ざったら火を止め、イタリアンパセリを混ぜ合わせる。

  3. 3

    ブロッコリーにマヨネーズをからめて器に盛り、(2)の<パン粉ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.