1. E・レシピ >
  2. 水菜とキノコの炒り煮のレシピ・作り方

水菜とキノコの炒り煮

水菜とキノコの炒り煮
お弁当
調理時間
70 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

水菜1/2株
エノキ1/4袋
マイタケ1/4パック

<調味料>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖ふたつまみ
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。マイタケは食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を炒める。全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで煮る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.