1. E・レシピ >
  2. ホウレン草のベーコン巻きのレシピ・作り方

ホウレン草のベーコン巻き

ホウレン草のベーコン巻き
お弁当
調理時間
95 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  しょうゆ少々
コショウ少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆで、水に放つ。粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さに切り、しょうゆをからめる。

  2. 2

    ベーコンを長さ半分に切り、(1)を巻いてつま楊枝で留める。熱したフライパンで焼き色が付くまで焼き、コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ホウレン草に下味を付けるのがポイント。ベーコンに塩気があるので味付けはシンプルに。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.