1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとナスの田舎煮」の献立 >
  4. モヤシのみそ汁のレシピ・作り方

モヤシのみそ汁

モヤシのみそ汁
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本
みそ大3~4
ミツバ(刻み)大3

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすれば水気を切ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、縦半分に切って、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ煮立てば、モヤシ、ニンジンを加え、再び煮立てば白ネギを加えみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮立つ直前に火を止め、最後に刻みミツバを加えてひと混ぜし、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.