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  4. 大和芋の包み揚げのレシピ・作り方

大和芋の包み揚げ

大和芋の包み揚げ
献立
調理時間
129 Kcal
材料 ( 4 人分

大和芋10~12㎝
大葉6~8枚
海苔1枚
餃子の皮12~16枚

<水溶き小麦>

  小麦粉大さじ1
  適量
揚げ油適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむき、ビニール袋に入れてすりこ木で叩く。

  • 大葉は軸を取り、食べやすい大きさにちぎる。

  • 焼きのりは1枚を12~16等分する。

作り方

  1. 1

    叩いた大和芋に大葉を加えて混ぜる。

  2. 2

    餃子の皮の中央に焼きのり1枚をのせ、混ぜ合わせた大和芋を1/12~1/16量ずつのせ、<水溶き小麦>をのりの替わりに餃子の皮の縁につけて空気を入れないように半分にギュッと押さえて止める。

  3. 3

    揚げ油に入れて薄いキツネ色になったら、油から上げて器に盛る。わさびじょうゆをつけていただく。

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