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抹茶ミルク葛

葛でトロ~ンととろみをつけた抹茶ミルクを冷やし固めます。ゆで小豆ときな粉を合わせて食べたらお口の中は幸せいっぱい♪

抹茶ミルク葛
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

牛乳350ml
葛粉30g
砂糖大さじ2
抹茶大さじ1
熱湯大さじ3
ゆで小豆大さじ4
きな粉適量

作り方

  1. 1

    抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

  2. 2

    鍋に砂糖、牛乳、葛粉を加えてよく混ぜ合わせる。木べらでよく混ぜながら中火にかけ、少し固まってくれば弱火にしてさらに練り混ぜる。

  3. 3

    全体にとろみがつけば火から外し、1を加えてしっかり混ぜ合わせ、鍋底を氷水にあてて粗熱をとる。

  4. 4

    器に注いでラップをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。ゆで小豆をのせて、きな粉を振り掛ける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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