1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバと九条ネギのみそ煮」の献立 >
  4. ひらひらレンコンのきんぴらのレシピ・作り方

ひらひらレンコンのきんぴら

味付けしっかりのきんぴら。レンコンの食感も楽しめます!

ひらひらレンコンのきんぴら
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン5~6cm
  少々
ゴマ油大さじ1

<調味料>

  小さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  赤唐辛子(刻み)適量
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄い半月切りにして酢水に放つ。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにして、さらに長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水気をきったレンコンを加える。レンコンが半透明になるまで炒め合わせ、ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めて、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.