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カボチャの煮物

10回 おいしい

ホクホクとしたカボチャの煮物はベーコンで旨味もUP。彩りにサヤインゲンを。

カボチャの煮物
献立
調理時間
210 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャはスプーン等で種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、長さを2~3等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、ベーコン、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、12~13分煮る。サヤインゲンを加えて1~2分煮、器に盛り分ける。

    煮汁が少ないようなら、分量外のだし汁または水を足して下さい。

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