1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. キャベツとジャコの蒸し煮のレシピ・作り方

キャベツとジャコの蒸し煮

ニンニクをこすりつけたバケットとの相性抜群!

キャベツとジャコの蒸し煮
かんたん
調理時間
176 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1/4~1/2個
100ml
松の実適量
バゲット(スライス)4枚
ニンニク1/2片

作り方

  1. 1

    キャベツは半分に切る。松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  2. 2

    鍋にキャベツ、チリメンジャコ、水を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて鍋に蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで火を通す。途中で水分が少なくなったら分量外の水を少量加える。

  3. 3

    トースターでバゲットを軽く焼き、ニンニクの切り口をこすりつけて香りを付ける。

  4. 4

    器に(2)を盛り、松の実を散らして(3)を添える。ミルびき岩塩を振りながらいただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.