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鮭とキノコの白ワイン蒸し

鮭とキノコの白ワイン蒸し
お弁当
調理時間
321 Kcal
材料 ( 1 人分

1切れ
  小麦粉適量
エノキ1/4袋
シメジ1/4パック
白ワイン大さじ2
顆粒スープの素小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。エノキ、シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。カボチャは幅2mmの薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶け出したら鮭を入れ、表面に焼き色をつける。焼き色がついたらいったん取り出し、同じフライパンに、エノキ、シメジ、カボチャ、キャベツを加えて軽く炒め合わせる。さらに、鮭を戻し入れて白ワイン、顆粒スープの素を加える。

  3. 3

    フライパンに蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。カボチャに火が通ったら、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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