愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツナ入り卵焼き

材料  ( 4 人分

4個

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

玉ネギ

小1/2個

エノキ

1/2袋

ニラ

1束

<ソース>

  

チリソース

小1~2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/08/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵は2個ずつ割りほぐす。

  • ツナ缶は半量ずつ卵液に加える。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • エノキは根元を切り落として水洗いし、3等分の長さに切る。

  • ニラは根元を少し切り落とし、水洗いして2cmの長さに切る。

  • <ソース>は混ぜあわせる。辛いのが苦手な方は、チリソースの量を加減して下さいね。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大3を強火で熱し、玉ネギ、エノキ、ニラを加え、少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    ツナ入り卵液を一気に加え、周りが固まってくれば、ひっくり返し、強めの弱火にし、フライ返し等で押さえ付けながら完全に火を通す。(2枚焼く)

  3. 3

    キッチンペーパーにはさんで余分な油を押さえ、好みの大きさに切って、器に盛り、<ソース>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ