1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タイ風生春巻き」の献立 >
  4. ツナ入り卵焼きのレシピ・作り方

ツナ入り卵焼き

ツナ入り卵焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

4個
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)
玉ネギ小1/2個
エノキ1/2袋
ニラ1束

<ソース>

  ケチャップ大3
  チリソース小1~2

下準備

  • 卵は2個ずつ割りほぐす。

  • ツナ缶は半量ずつ卵液に加える。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • エノキは根元を切り落として水洗いし、3等分の長さに切る。

  • ニラは根元を少し切り落とし、水洗いして2cmの長さに切る。

  • <ソース>は混ぜあわせる。辛いのが苦手な方は、チリソースの量を加減して下さいね。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大3を強火で熱し、玉ネギ、エノキ、ニラを加え、少ししんなりするまで炒める。

  2. 2

    ツナ入り卵液を一気に加え、周りが固まってくれば、ひっくり返し、強めの弱火にし、フライ返し等で押さえ付けながら完全に火を通す。(2枚焼く)

  3. 3

    キッチンペーパーにはさんで余分な油を押さえ、好みの大きさに切って、器に盛り、<ソース>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.