鮭のサラダ

鮭とレタスのシンプルなサラダ。手作りのドレッシングは酸味が効いて美味!

鮭のサラダ
献立
調理時間
181 Kcal
材料 ( 2 人分

(お造り用)80~100g
レタス1/4個
玉ネギ1/8個
キュウリ1/4~1/2本
ブラックオリーブ(種抜き)1~2個

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ1
  ワインビネガー大さじ1/2
  レモン汁大さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 鮭がサクの場合は、食べやすい大きさに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにレタス、玉ネギ、キュウリ、ブラックオリーブを加えてサックリ合わせ、器に鮭と共に盛る。

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