1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚薄切肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. 豚薄切肉のショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚薄切肉のショウガ焼き

22回 おいしい
豚薄切肉のショウガ焼き
献立
調理時間
296 Kcal
材料 ( 4 人分

豚ロース肉(薄切り)300~500g
  ショウガ2片

<調味料>

  大2
  みりん大2
  砂糖大1
  しょうゆ大2
キャベツ1/4個
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は食べやすい長さに切る。

  • ショウガは皮ごときれいに水洗いしてすりおろし、汁をギュッと絞る。

  • キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。

  • トマトは水洗いしヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで豚肉にショウガ汁をよくもみ込み、更に<調味料>をもみ込み、10分おく。

  2. 2

     フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を炒める。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、2を盛り合わせトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.