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クイックSOBOKUパン

素早くできちゃうシンプルな材料の素朴なパン。クルミやレーズンの食感も楽しい。焼きたてをどうぞ!

クイックSOBOKUパン
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 個分

<生地>

  薄力粉300g
  ベーキングパウダー大さじ1.5

<卵液>

  1個
  ハチミツ大さじ4
  牛乳70~80ml
クルミ(刻み)30g
レーズン大さじ5

下準備

  • <生地>の薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、網を通しておく

  • <卵液>を合わせる。ボウルに卵を割り、ハチミツ、牛乳を混ぜ合わせる

  • オーブンを180℃に予熱する

作り方

  1. 1

    大きめのボウルに合わせた粉を入れて、<卵液>を加えゴムべらでこねすぎないようにザックリ混ぜる。刻みクルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    平らな所に、分量外の粉で打ち粉をして手にも打ち粉をつけながら、お好みの形に整形する。

  3. 3

    クッキングシートを敷いた天板に2を並べて180℃に予熱したオーブンで25分位焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら焼き上がっています。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※焼きたてが美味しいですよ!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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