1. E・レシピ >
  2. アスパラの卵とじのレシピ・作り方

アスパラの卵とじ

アスパラの卵とじ
お弁当
調理時間
117 Kcal
材料 ( 1 人分

1個

<煮汁>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜めに切る。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    小さめのフライパンに、<煮汁>の材料を入れて中火にかけ、グリーンアスパラを加える。火が通ったら溶き卵を回し入れ、火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・汁気はあまり多く入らないようにしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.