1. E・レシピ >
  2. きんぴらチャーハンのレシピ・作り方

きんぴらチャーハン

きんぴらチャーハン
お弁当
調理時間
520 Kcal
材料 ( 1 人分

きんぴらゴボウ(市販品)30g
ベーコン1/2枚
1個
ご飯茶碗1杯分
サラダ油小さじ2
ショウガ(すりおろし)少々
ニンニク(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    きんぴらゴボウはザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニクを弱火で熱し、香りが出たら(2)を加えて強火で混ぜながら炒める。

  4. 4

    (1)を加え、パラパラになったら火を止める。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.