1. E・レシピ >
  2. ミツバと白菜のゴマ和えのレシピ・作り方

ミツバと白菜のゴマ和え

ミツバと白菜のゴマ和え
お弁当
調理時間
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ミツバ6本
白菜(小)1枚
麺つゆ(2倍濃縮)小さじ1/2
すり白ゴマ小さじ2

作り方

  1. 1

    ミツバは長さ3cmに切り、白菜は長さ3cmの太めのせん切りにする。

  2. 2

    (1)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたらしっかりと水気を絞り、麺つゆ、すり白ゴマと和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.