1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根と豚肉の中華煮」の献立 >
  4. エリンギの炒め物のレシピ・作り方

エリンギの炒め物

エリンギの炒め物
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

エリンギ3~4本
スダチ2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは縦2~3等分に切り、手で縦に2~4つに裂く。

  • スダチは水洗いして横半分に切り、スダチを搾ったときに1ヶ所に集まるように、切り口にV字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、エリンギを炒め、エリンギに少し炒め色がついてくればハーブソルトを振り掛け、炒め合わせる。

  2. 2

    器に盛り分け、スダチを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.