1. E・レシピ >
  2. エノキの巻き巻き卵のレシピ・作り方

エノキの巻き巻き卵

エノキの巻き巻き卵
お弁当
調理時間
162 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
エノキ(小)1/2袋
サラダ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。塩コショウをして菜ばしで黄身をつぶすようにして広げ(白身と黄身がまだらでOKです)、石づきを切り落としたエノキをのせる。

  2. 2

    卵でエノキをくるくる巻き、フライパンに蓋をしてエノキがしんなりするまで焼く。冷めたら食べやすい大きさ切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.