1. E・レシピ >
  2. キャベツのゴマ和えのレシピ・作り方

キャベツのゴマ和え

キャベツのゴマ和え
お弁当
調理時間
27 Kcal
材料 ( 1 人分

大さじ1

<ゴマダレ>

  砂糖少々
  少々
  すり白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、水を入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    粗熱が取れたら汁気をきり、<ゴマダレ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.