1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物のレシピ・作り方

サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物

バターのコクと香りが食欲をそそります。冷めてもおいしい一品です。ご飯にもよく合いますよ。

サヤインゲンとニンニクの芽の炒め物
かんたん
調理時間
118 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サヤインゲン1パック
ニンニクの芽1/3~1/2袋

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
かつお節2~3g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ニンニクの芽は両端を少し切り落とし、サッと水洗いして、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、サヤインゲン、ニンニクの芽を炒める。少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、火を弱めて汁気が少なくなるまで炒めて火を止める。かつお節を混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.