1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. ナメコのかきたま汁のレシピ・作り方

ナメコのかきたま汁

ナメコのかきたま汁
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ1袋
1個
ネギ(刻み)大さじ3
白ゴマ小さじ2
ショウガ汁小さじ2

<<調味料>>

  大さじ3
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
片栗粉大さじ1

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

     鍋に片栗粉、だし汁、<調味料>を入れ、よく混ぜて強火にかける。煮立てば中火にし、ナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てば卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。火を止め、刻みネギ、白ゴマ、ショウガ汁を加え、全体に混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.