1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ツナクリームコロッケ」の献立 >
  4. リンゴと大根の酢の物のレシピ・作り方

リンゴと大根の酢の物

リンゴの甘みと大根が意外によく合います。フルーツの酢の物もおススメです。

リンゴと大根の酢の物
献立
調理時間
90 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根5cm
  少々
リンゴ1/2個
  少々

<合わせ酢>

  砂糖大さじ2
  大さじ2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいて細切りにし、塩をからめ、しばらく置き、水気を絞る。

  • リンゴは芯を切り落とし、皮ごと細切りにして、塩を入れた水に通して、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせ、大根とリンゴを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.