1. E・レシピ >
  2. カボチャの豚肉巻きのレシピ・作り方

カボチャの豚肉巻き

カボチャの豚肉巻き
お弁当
調理時間
537 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

カボチャ1/16~1/8個
豚バラ肉(薄切り)3枚
小麦粉大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  ハチミツ小さじ1
白ゴマ大さじ1
サラダ油小さじ1
レタス1枚

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取って幅5mmに切り(3切れ)、更に長さを半分に切る。豚バラ肉は長さを半分に切る。

  2. 2

    カボチャを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。カボチャに豚バラ肉を巻いて、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、(2)を両面色よく焼く。余分な脂を拭き取り、<調味料>の材料を入れてからませる。

  4. 4

    火を止め、白ゴマを加えてからめる。粗熱が取れたら、ひとくち大にちぎったレタス、プチトマトと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・甘辛い味付けがご飯に良く合う! 冷めてもおいしい一品。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.