1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと揚げナスの煮物」の献立 >
  4. モヤシとニンジンのみそ汁のレシピ・作り方

モヤシとニンジンのみそ汁

食材の大きさを揃えると食べやすいですよ。

モヤシとニンジンのみそ汁
献立
調理時間
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/4袋
ニンジン1/8本
白ネギ1/4本
みそ大さじ1.5~2
ミツバ(刻み)大さじ1.5

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったらモヤシ、ニンジンを加える。再び煮たったら白ネギを加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    煮たつ直前に火を止め、最後にミツバを加えてひと混ぜし、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.