1. E・レシピ >
  2. 焼き鳥のレシピ・作り方

焼き鳥

焼き鳥
お弁当
調理時間
324 Kcal
材料 ( 1 人分

白ネギ1/3本
サラダ油適量

<調味料>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1/2
黒ゴマ少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂を取って6等分に切る。白ネギは長さを6等分に切る。竹串3本に鶏もも肉と白ネギを交互に2切れずつ刺す。<調味料>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をして2~3分焼く。余分な油を拭き取り、火を弱めて<調味料>を加え、煮からめる。フライパンに残ったタレをからめて黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・竹串に刺さずにそのまま焼いてもOK!
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.