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レタスのニ種醤和え

熱々のタレで、水みずしいレタスを和えるだけ!簡単に1品できます。

レタスのニ種醤和え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス1/2個

<ニ種醤ダレ>

  砂糖小1
  豆板醤小1/2
  甜麺醤(テンメンジャン)小1/2
  しょうゆ大1
  大2
  ゴマ油大2
  片栗粉小1弱
  大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは手で一口大より少し大きめにちぎり、サッと水洗いして水気をきってボウルに入れておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋に<二種醤ダレ>を入れて強火にかける。混ぜながら、トロミが付いてくれば火を止め、レタスのボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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