1. E・レシピ >
  2. 厚揚げのピーナッツそぼろ煮のレシピ・作り方

厚揚げのピーナッツそぼろ煮

厚揚げのピーナッツそぼろ煮
お弁当
調理時間
194 Kcal
材料 ( 1 人分

厚揚げ1/2個

<ピーナッツ肉みそ>

  鶏ひき肉40g
  ピーナッツバター(加糖)大さじ1.5
  みそ小さじ1
  ナンプラー小さじ1/2
  豆板醤少々
  ショウガ汁1片分
  大さじ2
  大さじ2
  片栗粉小さじ1/2
香菜(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    厚揚げは全体に熱湯をかけて油を落とし、ひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋に<ピーナッツ肉みそ>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜる。火にかけながら絶えず混ぜ、鶏ひき肉に火を通す。

  3. 3

    厚揚げを加え、<ピーナッツ肉みそ>をからめながら煮る。水分が少なくなったら火を止めて弁当箱に詰め、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.