1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリ大根」の献立 >
  4. 長芋の梅おかか和えのレシピ・作り方

長芋の梅おかか和え

トロトロの食感! かつお節と梅肉のタレを長芋と和えて白ご飯と一緒にどうぞ。

長芋の梅おかか和え
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋6cm
  少々

<かつお梅肉ダレ>

  梅干し1個
  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  かつお節3g
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放つ。

  • <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで他の<かつお梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取ってせん切りにし、<かつお梅肉ダレ>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    器に盛り、刻みのりをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.