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  4. 炒めキノコのおろし和えのレシピ・作り方

炒めキノコのおろし和え

炒めキノコのおろし和え
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1袋
エノキ1/2~1袋
貝われ菜1/2パック

<炒め調味料>

  小1
  小1/2
大根おろし1カップ

<調味料>

  レモン汁1/2個分
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • 生シイタケは石づきを落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に分け軸がしっかりしている場合は軸を縦2~4等分にさき、笠は薄切りにする。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら水洗いする。半分の長さに切り、根元をほぐす。

  • 貝われ菜は水洗いして水気を切って、根元を切り落とす。長さを3~4等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにシメジ、シイタケ、エノキを入れ中火にかけ、フライパンが熱くなってくれば<炒め用調味料>を加え、全体にしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ボウルに大根おろし、<調味料>を混ぜ合わせ、1のキノコを加えて和え、器に盛り貝われ菜をのせる。

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