1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「本格ハヤシライス」の献立 >
  4. ブロッコリーのサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーのサラダ

ブロッコリーとリンゴ、サニーレタスの華やかなサラダ。濃厚なドレッシングをかけて。

ブロッコリーのサラダ
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/4個
貝われ菜1/4パック

<ドレッシング>

  卵黄1個分
  オリーブ油大さじ1.5
  リンゴ酢大さじ1.5
  粒マスタード小さじ1.5
  塩コショウ少々
ケイパー少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、2~3つに切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にブロッコリー、リンゴ、サニーレタス、貝われ菜を盛り合わせ、ケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.