1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. マイタケのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マイタケのパスタ

16回 おいしい

マイタケはキノコの中でも、特に香りの強いキノコ。味付けがシンプルなので、よりマイタケの香りが楽しめるパスタです。

マイタケのパスタ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

16g
マイタケ1パック
白ネギ1本
ベーコン1~2枚
オリーブ油大さじ4
白ワイン大さじ3
赤唐辛子(刻み)1本分
刻みのり適量
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    マイタケは食べやすくさばく。白ネギは斜めに薄く切る。ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクは半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを指定時間より1分短めにゆでる。

  3. 3

    スパゲティをゆでる間に、大きめのフライパンにニンニク、オリーブ油を入れて中火で熱し、香りが立ってきたら、マイタケ、白ネギ、ベーコン、刻み赤唐辛子を加えて炒め合わせ、白ワイン、塩コショウで味を調える。スパゲティがゆで上がっていない場合はここで火を止める。

  4. 4

    ゆでたスパゲティをザルに上げ、3のフライパンに加え、強火でサッと合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、刻みのりを散らして粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.